Stufen des Lebens

Im Kurs Stufen des Lebens gehen wir Fragen zum Leben und Glauben nach.

Wir wollen über einen bestimmten biblischen Text und dem dazugehörenden Lebensthema anhand von Bodenbildern nachdenken, miteinander reden und zu neuen Erfahrungen kommen. „Stufen des Lebens“ wurde konzipiert für Menschen, die Mitten im Leben stehen. Hier wird nicht vorrangig Wissen vermittelt, sondern Glauben und Leben mit biblischen Texten in Beziehung gebracht.

Weder eine christliche Glaubenszugehörigkeit noch biblisches Wissen werden vorausgesetzt. Teilnehmen kann jeder, der bereit ist, sich auf die Bibel und das Leben einzulassen.

Nähere Informationen erhalten Sie bei den untenstehenden Kontaktpersonen unserer Kirchengemeinden oder unter www.kurse-zum-glauben.de im Internet.

Barbara Herrmann
Bärbel Döring
Beate Emrich

"Stufen des Lebens" 2018 steht bevor

In Kürze präsentieren wir Ihnen hier nähere Informationen zum diesjährigen Kurs, der unter dem Motto "Dem Leben auf der Spur" steht.

Unser Kurs "Stufen des Lebens" 2017

Täglich erreichen uns Botschaften, die uns motivieren, lähmen oder in Frage stellen. Manche sind in uns und bestimmen uns unbewußt. Mitten ins Auf und Ab des Alltags verkündigt Jesus lebensbringende Botschaften ....
... auch uns heute.