Weitere interessante Angebote im Internet

Seit 2015 ist auch unsere Schwestergemeinde Volxheim pfarramtlich mit den Kirchengeminden Wöllstein und Gumbsheim verbunden.

Im Cura Sana Pflegeheim in Wöllstein werden durch unsere Kirchengemeinde regelmäßig Gottesdienste für die Bewohner veranstaltet.

Die Evangelische Sozialstation bietet individuelle, respektvolle, selbstbestimmte und aktivierende Pflege zu Hause für alle Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinden Wörrstadt und Wöllstein an.

Die Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie ist ein diakonischer, gemeinnütziger Träger der Behinderten-, Jugend- und Altenhilfe in Hessen und Rheinland-Pfalz. In unserer Region finden sich in Jugenheim, Wallertheim und Wörrstadt Einrichtungen der NRD, die Menschen unterschiedlichen Alters und mit unterschiedlichem Assistenzbedarf Möglichkeiten zum Wohnen und Arbeiten, sowie Beratungsangebote bieten.

Einer der größten diakonischen Arbeitgeber unserer Region ist die Stiftung Kreuznacher Diakonie, die in zahlreichen Einrichtungen unterschiedlichste Dienstleistungen der Bereiche Medizin, Pflege und Pädagogik anbietet.

Das Dekanat Wöllstein ist der Zusammenschluss von 26 Kirchengemeinden mit insgesamt ca. 18.000 evangelischen Christen in zehn Pfarreien zwischen Fürfeld und Wörrstadt.

Unsere Landeskirche, die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau, ist aufgrund ihrer demokratischen Struktur eine Besondere unter den Gliedkirchen der EKD.

Die Seiten der Evangelischen Kirche in Deutschland bieten reichlich Informationen rund um kirchliche und weltliche Themen.